Статьи
Обувь и одежда для танцев. Обувь.
Обувь для занятия танцами.
Брейк-данс. Направление со своей культурой и историей.
Брейк-данс или сокращенно брейкинг – это, прежде всего танец и не просто танец, появившийся из ниоткуда. Это современное танцевальное направление, относящееся к Хип-хоп культуре.
Первый свадебный танец молодых. Бояться или нет?!
Первый свадебный танец молодых. Постановка свадебного танца. Танец молодых на свадьбе
Видео уроки. Самостоятельное обучение танцами.
Можно ли научится танцевать по видео. Видео уроки
Сочетание танцевальных направлений. Ваша танцевальная программа.
Какие танцевальные направления выбрать. Какие танцевальные направления сочетаются друг с другом?
Хочу танцевать! С чего начать?
Танцевальные направления. Какие танцевальные направления выбрать? Узнать о танцевальных направления.Как выбрать танцевальное направление
Школа классических или современных танцев?!
Как выбрать танцевальную школу.

Школа классических или современных танцев?!

  На сегодняшний день в нашем мире существует огромное количество школ современных танцев в Москве или как Вам угодно танцевальных студий. Разницы тут особой нет, только в названии.

  И когда возникает вопрос, в какую школу танцев пойти? Как правильно подобрать самую хорошую, то мы не редко прибегаем к следующим параметрам при поиске:
- отдаленность от дома (доступность)
- богатый выбор танцевальных направлений
- низкие цены на танцевальные направления
- опыт и знаменитость педагога
- имидж танцевальной школы
- благоприятная внутренняя атмосфера

  В этой статье мы постараемся разобрать каждый из параметров, что бы Вам было проще при выборе той или иной танцевальной студии.

-Отдаленность от дома (доступность):

  Тут все понятно, чем ближе к Вашему дому находится школа танцев, тем удобнее до нее добираться. Но не всегда такие школы имеют хорошие отзывы или вовсе не представляют для себя какой-либо ценности, в таких случаях, после посещения занятий напрочь отпадает желание заниматься и искажает общую картину танцевальной атмосферы. Поэтому не советую при поиске танцевальной школы ставить в приоритет «отдаленность от дома».

 Выбирай – но проверяй!


-Богатый выбор танцевальных направлений:

  Если вернуться на десять лет назад, то раньше еще существовало некое разделение на разновидности танцевальных школ:  Бальные и Современные. Сегодня же все немного иначе: из-за огромной конкуренции почти каждая танцевальная школа старается открывать максимальное количество различных танцевальных направлений, что бы клиент, мог с легкостью подобрать, что ему по душе, а не покинуть танцевальную школу, без возможности выбора.

 Богатый выбор – возможность правильно развиваться!


-Низкие цены на танцевальные направления (Дешевая школа танцев):

  К этому параметру стоит быть повнимательнее. В основном стоимость занятий в разных школах складывается из опыта педагога и его заслуг на соревнованиях. Чем он опытнее, тем стоимость разового посещения или абонемента на месяц  дороже. Если Вы определились с выбором  танцевального направления и самой школы, советуем найти на сайте (если он есть) преподавателя,  кто ведет это направление и «познакомится» с ним. Сайты танцевальных школ обязаны предоставлять полную информацию по своим преподавателям, по возможности прилагать к описанию фото и видео материал, который наглядно покажет Вам уровень преподавателя и даст возможность поближе понять и ознакомится с заинтересовавшим Вас направлением.

Дешево - не значит качественно!


-Имидж танцевальной школы:

  Некоторые танцевальные школы один или два раза в год (возможно и больше) организовывают собственные танцевальные мероприятия: день открытых дверей, мастер - классы, обще областные, общероссийские или мировые соревнования, соревнования среди учеников танцевальных школ, сборы (летние лагеря для учеников). По моему мнению, такие мероприятия должны проходить постоянно. Они поднимают не только имидж школы, но и значительно развивают уровень своих учеников, дают возможность само реализоваться и показать себя на сцене, для дальнейшего стимулирования. Не раз обращал внимание, когда школа теряла своих учеников, по той простой причине, что им не хватало одних тренировок. Каждый человек заинтересованный каким-нибудь занятием, рано или поздно захочет выйти «в свет» проверить свои возможности и показать на что он способен.

  Так вот, имидж выстраивается из того, насколько школа активна и заинтересована в развитии каждого ученика и развитии в целом.

Возможность расти и развиваться – успех в выбранном.


-Благоприятная внутренняя атмосфера

  Уютная обстановка бесспорно воздействует на нашу первичную оценку танцевальной школы при первом посещении. И это логично! Ведь мы себя чувствуем уютно там, где подобающая обстановка. Во многом это зависит от освещения, мебели, покрытия полов в танцевальных залах и внутренней отделке в целом. Ко всему можно добавить приятных администраторов, встречающих Вас приятной улыбкой и множество различных мелочей: большие раздевалки, душевые, кулеры с водой, правильно разработанный сервис, подстроенный под требования клиента.

Уютно там - где нас ценят!

 

  В заключение хочется добавить, что в России на сегодняшний день огромный выбор танцевальных школ и насыщенное разнообразие как классических, так и современных направлений. И важна не столько сама школа и ее название, сколько грамотный преподаватель, любящий свою работу и умеющий работать на результат, прежде всего для своих будущих чемпионов, а не ради зарабатывания денег.

Практика

Танцевальная студия «Атмосфера»