Статьи
Школа классических или современных танцев?!
Как выбрать танцевальную школу.
Хочу танцевать! С чего начать?
Танцевальные направления. Какие танцевальные направления выбрать? Узнать о танцевальных направления.Как выбрать танцевальное направление
Сочетание танцевальных направлений. Ваша танцевальная программа.
Какие танцевальные направления выбрать. Какие танцевальные направления сочетаются друг с другом?
Видео уроки. Самостоятельное обучение танцами.
Можно ли научится танцевать по видео. Видео уроки
Первый свадебный танец молодых. Бояться или нет?!
Первый свадебный танец молодых. Постановка свадебного танца. Танец молодых на свадьбе
Брейк-данс. Направление со своей культурой и историей.
Брейк-данс или сокращенно брейкинг – это, прежде всего танец и не просто танец, появившийся из ниоткуда. Это современное танцевальное направление, относящееся к Хип-хоп культуре.
Обувь и одежда для танцев. Обувь.
Обувь для занятия танцами.

Обувь и одежда для танцев. Одежда (1 часть)

  Что дает нам одежда? Одежда придает нам уверенность, раскрывает нашу личность. По одежде можно определить характер танцора и то, каким направлением он увлекается, какую музыку предпочитает. Одежда для танцев такая же важная часть, как и обувь. Если человек танцующий балет наденет широкие штаны и футболку, обует кеды, вряд ли он будет себя комфортно чувствовать во время исполнения танца.

  Многие наверное не раз обращали внимание и замечали разницу, как одеваются опытные танцоры и как те, кто занимается не так долго. Так вот статья, скорее всего для молодых танцоров, которые еще не определились, либо в силу своего небольшого опыта не знают как «правильно» одеваться, какую одежду для танцев лучше всего подобрать.

  Хочется начать с того, что одежда для танцев равносильна повседневной одежде, не стоит экономить и покупать «тряпки», которые в дальнейшем будут мешать Вам комфортно себя чувствовать во время тренировок. Обращайте внимание на качество ткани.

  Ниже Вы можете ознакомиться с примерами образов основных танцевальных направлений, те образы, по которым и различаются «прикиды» танцоров различных направлений.

Локинг «Loсking»  (Один из стилей Верхнего брейк-данса)

 О танце:

Одежда locking

 Динамичный танец. Исходя из названия, концепция танца выстраивается на резких движениях «блокировки» в определенном положении с элементами акробатики и силовых нагрузок. Акцентируя и подчеркивая, как бы расставляя точки и запятые (как в предложении) между набором движений (связок). Больший упор идет на движения руками в сочетании с более спокойной работой ног.

Одежда:

Одежда «Локеров» состоит из широких штанов, гетров и свободных маек или рубашек. Цвета красочные, в основном с полосками, как аксессуар используют подтяжки, кепки или шляпы.

Защита:

 Как в любом энергичном танце, в котором происходит соприкосновение колен с полом, желательно использовать наколенники.  

 Паппинг «Popping» (Один из стилей Верхнего брейк-данса)

Одежда popping

О танце:

Разновидность верхнего брейкинга, сформировавшийся отчасти из «Локинга». Движения происходят за счет сокращения «фикса» мышц рук и ног: хит (hits), тик (ticks) и пап (pops).

Одежда:

Стиль одежды у папперов довольно интересный и немного похожий на локкеров, строгие белые рубашки, пиджаки, туфли и шляпы.

Защита:

 Как и в Локинге, наколенники.   

 

Одежда house dance

Хаус «House dance»

О танце:

 Хаус относится к пост –диско эре и считается социальным танцем, зародившимся в клубах Нью-Йорка и Чикаго. Три основных элемента Хауса: Jacking (джекинг) или The Jack, Footwork (футворк), Lofting (лофтинг) или The Loft.

 Одежда:

  Особо оригинального подхода к одежде нет. Модная молодежная одежда, начиная с узких джинс и заканчивая широкими спортивными штанами, яркие рубашки и футболки, обувь -  кеды или кроссовки.

Хип-хоп "Hip - hop dance" (узнай подробнее)

Одежда Hip hopО танце:

  Направление, вобравшее в себя множество современных и традиционных социальных видов танцевальных культур  Popping, Locking, Waving, Tutting, Breaking, Party Dance. Хип хоп на сегодня делится на две культуры: Новая школа (New style) и Старая школа (Old school)

Одежда:

 Такая же ситуация как и с Хаусом. Особенностей в выборе одежды нет кому, в чем удобнее.  Спортивные штаны из серии Adidas Original или широкие джинсы. Футболки больших размеров и самые большие кеды на ноги, чем больше, тем ты круче выглядишь (*шутка).  Из аксессуаров: кепки с прямыми козырьками, напульсники, повязки на голову.

Продолжение (2 часть)...